Época Dourada para o Clube de Natação do CVG

A época de 2018/2019 tem sido marcada por grandes conquistas para o Clube de Natação Colégio Vasco da Gama.

Depois da subida à 3.ª divisão de clubes, os sucessos acumulam-se. No passado fim de semana, o CNCVG arrecadou 5 medalhas, 3 de Ouro e duas de Prata, nos Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Absolutos, que teve lugar em Coimbra, com a participação de 112 clubes de todo o país.

Bernardo Simões sagrou-se campeão nacional,  em Juvenis B, em 100 e 400 metros Livres e 400 metros Estilos e conquistou a Prata em 200 Livres e 200 Mariposa.

Susana Veiga obteve recorde nacional (5:03.76) S9, marca que lhe garantiu mínimos para os Jogos Paralímpicos Tóquio 2020 e mínimos World ParaSwim Tóquio 2020. A nadadora já tinha obtido a marca de referência aos 100 livres, logo no primeiro dia de provas.

A nível regional, ainda nos escalões mais altos, o CNCVG aumentou o seu medalheiro com 15 medalhas (8 Ouros, 2 Pratas e 5 Bronzes), sendo o 7.º clube mais medalhado do campeonato de piscina longa (50 metros).

Bernardo Simões é o novo Campeão Regional Juv.B a 100, 200 e 400L e a 100 e 200M; Rodrigo Melo Pinto, no escalão Juniores, é Campeão Regional a 50 e 100C;
Henrique Valente, Juv. A, Campeão Regional a 100M; e Maria Fidalgo é Vice-Campeã Regional, Juv.A, a 200L.

As estafetas feminina e masculina do clube de Meleças obtiveram segundos e terceiros lugares na maioria das competições.

A camada Infantil do CNCVG, destacou-se na sua participação  nos  Campeonatos  Regionais de Infantis, em Setúbal, onde Rebeca Antunes  se sagrou Campeã Regional aos 400 metros Livres
200 Mariposa, 100 e 200 Bruços e Vice Campeã Regional nos 400 metros Estilos.

Em todas as provas, os nadadores do Clube de Natação Colégio Vasco da Gama, melhoraram as suas marcas pessoais e conquistaram míminos para as provas mais importantes do calendário de competições nacionais.

A equipa do CNCVG é acompanhada pelos técnicos Sandro Barão, Nuno Quintanilha e Gonçalo Duarte.
Susana Veiga conquistou 2 tempos mínimos para Jogos Paralímpicos Tóquio 2020.
Bernardo Simões é o novo Campeão Nacional, Juvenis B, a 100 e 400Livres e 400 Estilos e Campeão Regional Juv.B a 100, 200 e 400L e a 100 e 200M.
Equipa CNCVG no Campeonato Nacional: Henrique Valente, João Matos, Bernardo Simões, Susana Veiga, Maria Fidalgo e Rodrigo Melo Pinto.
Rebeca Antunes, Infantil A,  é a nova campeã Zonal- Sul a 100 e 200 metros Bruços e  Campeã Regional aos 400 metros Livres 200 Mariposa, 100 e 200 Bruços e Vice Campeã Regional nos 400 metros Estilos.
Rodrigo Melo Pinto, escalão Juniores, é Campeão Regional a 50 e 100C.
Henrique Valente, Juvenil A, Campeão Regional 100 metros Mariposa.